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2005年08月13日

低カロリー!!いかバーグ

今回は低カロリーでボリュームたっぷりの【イカと野菜のハンバーグ】を紹介します。
みじん切りにしたれんこんとピーマンをたっぷり使い、野菜でかさも増え食べ応えの
ある一品です。
食べたときにれんこんのシャキシャキした食感もよく又、彩りもよく見た目にも大変
おいしそうで食欲をそそります。
イカ、たこ、かには意外に低カロリーですので色々工夫して食べたいと思っています。

【材料(4人分)】・・・1人分 約140kcalです。

 れんこん   :200g
 イカ     :240g
 ピーマン   :20g
 ピーマン赤  :20g
 ピーマン黄  :20g
《 A 》
 ・しょうが汁 :小さじ2
 ・片栗粉   :大さじ2
 ・卵白    :2個分
 ・しお    :小さじ1/2
 ・オレガノ  :少々(無くてもOKです)
 油      :小さじ2
 レモン    :1/2個
 レタス    :80g

【作 り 方】

 @ れんこんはみじん切りにしてみずにさらし、水気を切っておく。
 A ピーマンは3種類とも3mm角に切る。
 B イカはなめらかになるまでフードプロセッサーにかける。
 C ボールに@〜Bと《A》を入れよく混ぜ合わせ、4当分にして小判型にする。
 D フライパンに油をいれ熱したらCを入れ、両面がきつね色になるまでよく
   焼いて取り出したら、1cmの厚さに斜め切りする。
 E 皿に盛りつけたら、レタスとレモンを添えて出来上がりです。


Cuisinartクイジナート フードプロセッサーDLC-1JW【美容健康商品・使い捨てコンタクトレンズ専門店Blue-Lagoon】
今回私が使用しましたフードプロセッサーです。 

女性でも簡単に持ち運べる超軽量タイプで

単機能タイプですから、使い安いです!!。

posted by hatabo at 14:42| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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