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2005年07月25日

油を使わない「エビフライ(風)」

フライや天ぷらは油を大量に使用するため、量の割にカロリーが高くあまりたくさん
食べれない!!。ということで油なしの「エビフライ(風)」に挑戦しました。
材料/1人分(約140kcal)
 エビ ・・・・・ 3尾(約80g)
 塩・こしょう ・・・・・ 各少々
 パン粉 ・・・・・・・大さじ3
 小麦粉 ・・・・・・・・・適量
 卵 ・・・・・・・・・・・適量
 プチトマト ・・・・・・ 1個
 レタス ・・・・・・・・20g
 トンカツソース ・・・小さじ2

作り方  
@ フライパンにパン粉を入れて火にかけ、弱火で焦がさないように気をつけながら
  きつね色になるまで混ぜながら焼く。
A エビは背わたと殻を取って腹側に切り込みを入れ、塩、こしょうをしておく。
B エビの水けをペーパータオルなどでふいて小麦粉、とき卵、パン粉の順に衣をつけ、
  天板に並べ、オーブントースターにに入れて6〜7分程焼く。
C レタスはせん切りにし器に敷き、エビを盛ってトンカツソースをかけ、縦半分に切った
  プチトマトを添える。

これで完成!! 約140Kcal(1.8単位)ですから思い切り食べましょう。
posted by hatabo at 21:50| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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